Orçamento Participativo – Requalificação do Parque da Boiça

No âmbito do Orçamento Participativo de Águeda, a Câmara Municipal entregou à população o requalificado Parque da Boiça, em Valongo do Vouga.
Este projeto, realizado pela Junta de Freguesia, contou com o financiamento total do Município e o apoio da Agência Portuguesa do Ambiente que ajudaram a transformar a Aguieira e o Parque da Boiça num espaço ecologicamente sustentável.

Partindo de uma proposta do Orçamento Participativo, num investimento de 28 mil euros, a obra foi muito além do proposto, numa intervenção ambiental da Junta de Freguesia de Valongo do Vouga que, entre outros trabalhos, implicou a construção de sanitários, a requalificação de caminhos e instalação de uma ponte pedonal entre as margens da Ribeira da Aguieira, solucionado o problema da queda dos muros e da degradação da ribeira, implementando no espaço um laboratório de rios e tornando a ribeira num exemplo demonstrativo das técnicas de base natural aplicadas.

Agueda.TV : https://agueda.tv/?p=15925

YouTube: https://youtu.be/YaAuYHlQLOs

Instagram: https://www.instagram.com/tv/CO2RK9IBz81/

Videos Relacionados:

function load_iframes() { var vidDefer = document.getElementsByTagName('iframe'); for (var i=0; i